Bife de atum com puré de batata gratinado

bife_atum

4 bifes de atum
sumo de limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite

Tempere os bifes de atum com sumo de limão. Deixe ganhar gosto.
Numa frigideira espalhe um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Leve a frigideira ao lume e deixe aquecer.
Junte, na frigideira, um fio de azeite.
Junte os bifes de atum e deixe-os dourar, de ambos os lados.

para o puré de batata:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
2 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quartos
50 gr. de manteiga
50 gr. de queijo emmental ralado
salsa e coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada na hora

Leve as batatas e as cebolas a cozer em água temperada com um pouco de sal. Uma vez cozidas escorra e reduza a puré.
Ao puré de batata junte a manteiga e o queijo ralado. Junte salsa e coentros picados, a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

para o molho:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de concentrado de tomate
salsa e coentros frescos picados

Leve o azeite a lume brando com os dentes de alho e deixe levantar fervura.
Junte o concentrado de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a salsa e coentros picados. Deixe ferver por mais uns breves minutos.

Empratamento:

Ligue o grill do seu forno.
Distribua o puré pelos pratos e leve-os ao forno para que o puré gratine.
Fora do forno, coloque os bifes de atum sobre o puré, em cada prato.
Regue com um pouco de molho de coentros e salsa.
Pode decorar com raminhos de salsa e coentros fritos.

Tome nota:
Os bifes de atum devem ser preparados em último lugar, já depois do puré confeccionado e enquanto gratina, para que não fiquem secos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 comentários a “Bife de atum com puré de batata gratinado

  1. Regi

    O meu namorado não é um expert de cozinha, está agora a dar os seus primeiros passos… mas fez esta receita sem dificuldade e adorámos!! Receita fácil e muito saborosa!
    Obrigada, Goucha! 🙂

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  2. Benedita Parente

    Bom dia Manel
    Hoje vou fazer sua receita de Bifes de atum. É muito fácil e gosto.
    Bom dia e bom trabalho. Vou estar de olho no Você na TV.
    Um destes dias vou voltar à vossa companhia.

    BeneditaParente

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  3. Raquel Lopes

    Olá Goucha!!
    Eu como estudante que sou e como vivo sozinha sou fiél ao atum como maior parte dos estudantes na mesma situação que eu. Apesar de esta receita ter tão bom aspeto e ter o meu ingrediente favorito (e sempre dá para fugir à típica “massa de atum”, podia disponibilizar receitas de maior facilidade de confeção? 😀

    Cumprimentos,
    de uma fã que não pesca nada de cozinha!

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  4. Elisabete oliveira

    Ola manel que página tao linda adoro esta cor verde agua ,esta mais alegre bjs .posso lhe pedir um favor?que tal um a receita de um bolo …….fica ao seu gosto bjs

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  5. Celia Santos

    Adoro bife de atum,vou experimentar esta receita e subestitui-la pelo entrescosto “au vin”:) lembras-te?
    Tenho saudades nossas!!! Bjinhos**

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  6. Luciana Graça

    Bom dia, Senhor Manuel Luís.

    Faz hoje uma semana que o conheci pessoalmente. Que eu e a minha família o conhecemos pessoalmente, aliás. E aqui quero, desta forma, assinalar esse especial dia.

    Para o Senhor Manuel Luís,

    É difícil agradecer
    a quem nos tratou tão bem.
    Mas aqui quero reconhecer
    o grande filho que a Senhora sua Mãe tem.

    Foi um gosto conhecê-lo
    e é maior a admiração.
    Passou a ser ainda mais um modelo
    no trato e na erudição!

    E aqui ficam também os parabéns pela nova imagem da página! Ainda muito mais bonita:) E, claro, obrigada. Obrigada por mais uma fantástica receita:)

    Muito cordialmente – e sem deixar de dar os mais sinceros parabéns também a uma Equipa simplesmente fantástica,
    Luciana Graça

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  7. Maria Manuel Biléu

    Vou fazer esta receita que pelo aspecto deve ser deliciosa.
    Parabéns pela mudança de visual 🙂 Um toque já a Primavera 🙂 Gosto muito da cor Turquesa.

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  8. Patry

    Gostei do link esta lindo fresco parece primavera .e a cor nem se fala azul como o ceu limpo e a minha cor preferida …Parabéns Manel eres lindo chiq e espetacular continua assim adoro te besote fofo

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  9. Maria J Ferreira

    Em primeiro lugar Muitos Parabéns. Porquê? Porque quando abri o link da receita no FB deparei-me com um novo visual no seu blogue e gostei imenso. Está fresco e com muito bom gosto. Cativa pela cor e pelo design. Simples mas com muito charme.
    Em segundo lugar Muito Obrigado. Estou na família a “descobrir” agora o atum fresco e aprecio imenso a sua forma de o confeccionar. Continue, cá em casa, a família agradece 🙂

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  10. Iolanda Santos

    Adorei a ideia do molho! Eu faço mais ou menos da mesma maneira, só que o meu molho (que normalmente é bem aceite) é constituído por uma generosa cebolada (azeite, cebola, alho, louro, sal e pimenta) refrescada com vinho branco. Obrigada Manuel Luís Goucha.

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        1. Conceição Eusébio

          Obrigada pela partilha! Gostei imenso dos bifes de atum… apenas alterei o molho, não tinha coentros acrescentei orégãos secos também ficou bom. Beijinhos

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