4 bifes de atum
sumo de limão
sal e pimenta preta moída na altura
azeite
Tempere os bifes de atum com sumo de limão. Deixe ganhar gosto.
Numa frigideira espalhe um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
Leve a frigideira ao lume e deixe aquecer.
Junte, na frigideira, um fio de azeite.
Junte os bifes de atum e deixe-os dourar, de ambos os lados.
para o puré de batata:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
2 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quartos
50 gr. de manteiga
50 gr. de queijo emmental ralado
salsa e coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada na hora
Leve as batatas e as cebolas a cozer em água temperada com um pouco de sal. Uma vez cozidas escorra e reduza a puré.
Ao puré de batata junte a manteiga e o queijo ralado. Junte salsa e coentros picados, a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
para o molho:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de concentrado de tomate
salsa e coentros frescos picados
Leve o azeite a lume brando com os dentes de alho e deixe levantar fervura.
Junte o concentrado de tomate e o vinho branco. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a salsa e coentros picados. Deixe ferver por mais uns breves minutos.
Empratamento:
Ligue o grill do seu forno.
Distribua o puré pelos pratos e leve-os ao forno para que o puré gratine.
Fora do forno, coloque os bifes de atum sobre o puré, em cada prato.
Regue com um pouco de molho de coentros e salsa.
Pode decorar com raminhos de salsa e coentros fritos.
Tome nota:
Os bifes de atum devem ser preparados em último lugar, já depois do puré confeccionado e enquanto gratina, para que não fiquem secos.
O meu namorado não é um expert de cozinha, está agora a dar os seus primeiros passos… mas fez esta receita sem dificuldade e adorámos!! Receita fácil e muito saborosa!
Obrigada, Goucha! 🙂
Bom dia Manel
Hoje vou fazer sua receita de Bifes de atum. É muito fácil e gosto.
Bom dia e bom trabalho. Vou estar de olho no Você na TV.
Um destes dias vou voltar à vossa companhia.
BeneditaParente
Fiz bife de atum para a minha neta , adorou
PARABÉNS PELO NOVO VISUAL. BEM ESCOLHIDA A CÔR.
AS RECEITAS, SEMPRE ÓPTIMAS.
OBRIGADA POR TUDO.
BEIJINHOS.
Olá Goucha!!
Eu como estudante que sou e como vivo sozinha sou fiél ao atum como maior parte dos estudantes na mesma situação que eu. Apesar de esta receita ter tão bom aspeto e ter o meu ingrediente favorito (e sempre dá para fugir à típica “massa de atum”, podia disponibilizar receitas de maior facilidade de confeção? 😀
Cumprimentos,
de uma fã que não pesca nada de cozinha!
Manel, como sempre impecável.
Gosto mesmo de si.
Ola manel que página tao linda adoro esta cor verde agua ,esta mais alegre bjs .posso lhe pedir um favor?que tal um a receita de um bolo …….fica ao seu gosto bjs
gostei muito do bife de atum…muito obrigada.
Está muito bonita a nova página e esta cor fica-lhe muito bem Parabéns . Vou experimentar a receita.
Adoro bife de atum,vou experimentar esta receita e subestitui-la pelo entrescosto “au vin”:) lembras-te?
Tenho saudades nossas!!! Bjinhos**
Bom dia, Senhor Manuel Luís.
Faz hoje uma semana que o conheci pessoalmente. Que eu e a minha família o conhecemos pessoalmente, aliás. E aqui quero, desta forma, assinalar esse especial dia.
Para o Senhor Manuel Luís,
É difícil agradecer
a quem nos tratou tão bem.
Mas aqui quero reconhecer
o grande filho que a Senhora sua Mãe tem.
Foi um gosto conhecê-lo
e é maior a admiração.
Passou a ser ainda mais um modelo
no trato e na erudição!
E aqui ficam também os parabéns pela nova imagem da página! Ainda muito mais bonita:) E, claro, obrigada. Obrigada por mais uma fantástica receita:)
Muito cordialmente – e sem deixar de dar os mais sinceros parabéns também a uma Equipa simplesmente fantástica,
Luciana Graça
Obrigado eu e também pelas quadras. Um beijo
Vou fazer esta receita que pelo aspecto deve ser deliciosa.
Parabéns pela mudança de visual 🙂 Um toque já a Primavera 🙂 Gosto muito da cor Turquesa.
Gostei do link esta lindo fresco parece primavera .e a cor nem se fala azul como o ceu limpo e a minha cor preferida …Parabéns Manel eres lindo chiq e espetacular continua assim adoro te besote fofo
Vou fazer esta receita obrigada.
Em primeiro lugar Muitos Parabéns. Porquê? Porque quando abri o link da receita no FB deparei-me com um novo visual no seu blogue e gostei imenso. Está fresco e com muito bom gosto. Cativa pela cor e pelo design. Simples mas com muito charme.
Em segundo lugar Muito Obrigado. Estou na família a “descobrir” agora o atum fresco e aprecio imenso a sua forma de o confeccionar. Continue, cá em casa, a família agradece 🙂
Adorei a ideia do molho! Eu faço mais ou menos da mesma maneira, só que o meu molho (que normalmente é bem aceite) é constituído por uma generosa cebolada (azeite, cebola, alho, louro, sal e pimenta) refrescada com vinho branco. Obrigada Manuel Luís Goucha.
Que bom aspecto!!…
gostei muito do bife de atum.muito obrigada. estou sempre atenta a todos os seus programas .
vou fazer amanhã~adoro atum e adoro o Goucha
Obrigada pela partilha! Gostei imenso dos bifes de atum… apenas alterei o molho, não tinha coentros acrescentei orégãos secos também ficou bom. Beijinhos