8 medalhões com 1 dedo de espessura tirados do lombinho
3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
azeite
raspa e sumo de limão
miolo de camarão descascado e congelado
vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura
raminho de coentros picados
Tempere os medalhões de porco com azeite, raspa e sumo de limão e alho laminado. Massaje a carne com estes ingredientes e deixe em repouso por uns trinta minutos.
Aqueça uma caçarola com tampa. Junte, na caçarola, os medalhões de carne temperados e deixe-os dourar de um lado.
Vire os medalhões de carne, tape a caçarola e deixe amaciar.
Junte uma mancheia de camarões congelados. Continue a cozinhar, com a caçarola tapada, por uns dois minutos. A água que os camarões vão largar é suficiente para criar molho.
Junte um pouquinho de vinho branco e o raminho de coentros picados.
Deixe levantar fervura.
Junte a manteiga e sacudindo a caçarola, deixe que o molho espesse.
Acompanhamos com uma boa salada de verdes, temperada, no prato, mas numa taça à parte. Uma receita simples pode, assim, ganhar um outro visual no empratamento.
Pode acompanhar com batatas fritas, mas coloque-as também num recipiente à parte (uma tacinha, por exemplo) e este no prato onde vai servir a carne.
Ainda mais uma sugestão de empratamento: toste fatias de pão de mistura e coloque uma em cada prato. Disponha os medalhões de carne e respectivo molho sobre as fatias de pão.
Boa noite, Manel se assim o poder tratar já que entra na minha casa todos os dias. hoje preparei esta receita, só que substitui os lombinhos de porco por peitinhos de frango.. e digo-lhe ficou DELICIOSO. Beijinhos
Boa noite,
Fiz esta noite, nao consegui que tivesse o mesmo aspeto mas tava muito bom… (sou novata na cozinha) uma ideia optima, ate o meu “rapaz” adorou… =) obrigado pelas partilhas amanha vou experimentar o mil folhas de frango e cogumelos… não sei como vou conseguir fazer aquelas batatinhas tao fininhas… mas amanha penso. Uma Boa Noite* Sara
Estava divinal e muito apetitoso. Fico grato pela sugestão.
Fico contente por ter gostado.
Olá !!! estes lombinhos devem estar divinais. Obrigada Manel. A Arvore de Natal está linda, linda, sempre com gosto requintado. Adoro o conjunto de cores.
Olá Manuel Luís é a primeira vez que abro a sua página e como curioso da cozinha, achei uma ideia excelente para esta época do ano. Como tenho a família reunida ao Sábado em casa, vou aproveitar a ideia e fazer o almoço do próximo, sim porque como o Manuel, eu também gosto de cozinhar.
Obrigado é bom fim de semana.
adorei,esta ideia do lombinho com as camaroes ,vou experimentar ,mas de certeza que irei adorar,obg.Manuel Luis Goucha e uma boa noite
Adoro, vou fazer.Obrigada por partilhar connosco!
Adorei e vou fazer,obrigada!!!
Vou experimentar. Tem mt bom aspecto.
Já faz crescer água na boca
Um abraço……
Deve ser muito bom , vou experimentar , obrigada por partilhar estas receitas deliciosas um beijinho.
ADORO AS SUAS RECEITAS,SÃO MARAVILHOSAS OBRIGADO
Obrigada Manuel luis por partilhar deve ser muito bom um grande abraço
Deve ser uma maravilha, vou experimentar, obrigada Manuel Luis
Bom aspecto. .hei de fazer. .abraço goucha
Foi o almoço cá de casa. Um beijo
Será também o meu almoço um dia destes,
Boa noite Manelito…….