Massa quebrada de compra
200 gr. de bacon cortado em cubinhos
5 talos de alho francês cortado em rodelas finas
6 ovos inteiros
4 dl. de natas
queijo parmesão ou emmental ralado
sal e pimenta preta moída na altura
noz moscada ralada na altura
Num tacho ou frigideira de fundo anti-aderente, deite dourar os cubinhos de bacon, na sua própria gordura. Uma vez bem dourados, retire os cubos de bacon e reserve.
À gordura que ficou no tacho, ou frigideira, junte o alho francês. Deixe amaciar.
Bata as natas com os ovos. Tempere de sal (muito pouco, dado o teor de sal do bacon), pimenta preta e noz moscada a seu gosto.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Forre, de massa quebrada, uma forma de tarte de fundo móvel, previamente untada. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua os cubinhos de bacon na forma de tarte. Junte o alho francês.
Deite o creme de ovos e natas na forma.
Junte, a gosto, queijo ralado.
Leve ao forno durante uns vinte e cinco minutos. Sirva com uma boa salada.
Uma ajuda para que o fundo destas trates, que vão ao forno com recheios ‘molhados’, fique com a massa bem cozida: antes de deitar o recheio na tarde pincelar com clara de ovo, ou salpicar de semolina – dá igualmente para doces e salgados.
Bons cozinhados!!!
Olá, nunca fiz uma quiche espero que fiquei boa. Gostava de pedir se tem alguma receita de quiche de miolo de camarão,e de bacalhau,pois gostava de experimentar..
Parabéns pela pessoa fantástica que é, obrigada por ser humilde,simples com as pessoas anónimas como “nos”.
@-}–
Muito obrigado pelas receitas que nos transmite na quiche
juntei uma cenoura para lhe dar um pouquinho mais de cor
adorei muito saborosa .Um beijinho
Já fiz esta receita e adorei acrescentei uma cenoura ralada para
lhe dar um pouquinho de cor ficou muito saborosa.
Obrigada pelas boas receitas que nos transmite.
muito boas receitas ,abraço Manuel
ora aqui está uma coisa que eu tanto gosto,quiche.