200 gr. de manteiga meio sal, à temperatura ambiente
100 gr. de açúcar em pó
200 gr. de farinha
70 gr. de flocos de aveia (ou muesli)
1 colher (café) de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar, em creme.
Misture a farinha com o fermento em pó e os flocos de aveia.
Junte a mistura de farinha e flocos ao creme de manteiga e misture bem.
Deite a massa sobre película aderente e com o auxílio da película forme um rolo de massa com uns dez a doze centímetros de diâmetro.
Leve ao frigorifico por uns trinta minutos ou o tempo necessário para que o rolo de massa endureça.
Pré-aqueça o seu forno a 150C.
Desembrulhe o rolo e corte-o em rodelas com 1/2 cm de espessura.
Disponha as bolachas sobre uma folha de papel vegetal untado e coloque este sobre um tabuleiro.
Leve ao forno por uns vinte minutos.
Uma vez cozidas, deixe que as bolachas arrefeçam sobre uma grelha.
Decore as bolachas, por fim, a seu gosto. Fizemo-lo, de forma grosseira, com chocolate derretido.
boa tarde, não leva ovos???
É preciso ser manteiga de meio sal ou pode ser manteiga normal ?
Adoro -o.
No fim de semana fiz as bolachas, mesmo sem chocolate. Deixei-as à vista dos meus filhos que para mal dos meus pecados são esqueziterrimos! A minha alma estava parva! Adoraram, se lhes tinha dito que eram de aveia nem provavam. Obrigado pela sua receita. 🙂
Fico contente pelo sucesso que fizeram juntos dos seus filhos. Um beijo
Durante quanto tempo se podem guardar estas bolachinhas?
Obrigada.
Olá MLG!
Ando a procura de receitas de bolachas com Gengibre, conhece alguma receita deliciosa?
Bjos 😉 Obrigada
vou fazer , gosto de todas as suas receitas, parabens pela pessoa que e,beijos
Delicia, adoro as suas receitas.
Já comia…
Que curiosa me deixou!!!
Andava mesmo em busca de algo parecido…
Beijo de agradecimento
Muito apetitoso
Adoro as suas receitas…….
Muito bom gosto na apresentação…
UM JA ME ABRE O APETITE, VOU FAZER E LOGO DIREI, MAS COMO SOU GULOSA TENHO A CERTEZA QUE VOU ADORAR, BJS UMA GRANDES FÃ SUA