TAJINE DE FRANGO

tajine frango– 4 chávenas (chá) de sêmola de trigo (couscous)

– Frango

– Mistura de legumes cortados em juliana (alho francês, courgette, cebola, couve branca, ervilhas de quebrar, pimento vermelho…)

– Sal e pimenta preta moída na altura

– Hortelã fresca picada

– Azeite

Leve o frango, depois de cortado em pedaços, a levantar fervura em água, para retirar excesso de gordura. Elimine essa água.

Coza o frango num caldo de legumes (tanto melhor se for caseiro).

Retire os pedaços de frango do caldo. Junte os legumes migados no caldo, apenas para os escaldar. Junte um fio de azeite. Retire os legumes e junte-os à sêmola de trigo, numa taça. Junte hortelã fresca picada.

Coe o caldo e tempere-o de sal e pimenta.

Cubra a sêmola com o caldo quente onde cozinhou frango e legumes. Deixe que a sêmola inche e absorva o caldo.

Coloque a sêmola de trigo no recipiente que pretende levar à mesa e disponha sobre esta os pedaços de frango.

7 comentários a “TAJINE DE FRANGO

  1. Maria Manuela B. Cabral Medeiros

    Obrigado Manuel Luís Goucha vou experimentar o frango, de certeza que vou gostar. Beijinhos Grandes para si e Cristina Ferreira.

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  2. soledade pires

    Boa tarde e a primeira vez que vejo uma receita assim , más vou experimentar devevser muito bom, obrigada Manuel e contínuo assim a dar nos estas maravilhosas receitas, muitos beijinhos e bom fim de tarde.:-)

    Responder

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