Salada de verdes com peitinhos de codorniz

salada de verdespeitos de codorniz desossados
1 dente de alho descascado e picado
raspa da casca de 1 limão pequeno
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (café) de gengibre ralado ou em pó
Sal e pimenta preta moída na altura
pão ralado
azeite

escolhemos para a salada:
pontas de espargos verdes
cenouras-bebé
feijão verde fino
folhas de alface iceberg
vinagre de cidra

Numa tigela, tempere  os peitos de codorniz com o alho e o gengibre picados e raspa da casca de limão.
Junte sal e pimenta preta moída na altura e sumo de limão. Massaje as pernas de codorniz com estes temperos e deixe ganhar gosto por meia hora.
Passe os peitos de codorniz por pão ralado.
Leve-os a dourar, numa frigideira de fundo anti-aderente, com um fio de azeite quente.

Dê um escaldão com água a ferver no feijão-verde e nas cenouras bebé, por um minuto.
Escorra muito bem estes legumes e seque-os. Saltei-os em azeite, numa frigideira, com as pontas de espargos. Tape a frigideira. Uma vez salteados, tempere-os de sal e pimenta preta. A ideia é eles ficaram estaladiços.
Numa saladeira ou directamente nos pratos, disponha as folhas de alface. Pode juntar outras variedades de alface.
Junte os legumes salteados. Junte um pouco de vinagre de cidra na frigideira onde salteou os legumes e mexa bem com uma vara de arames, para ligar o molho.
Junte os peitos de codorniz panados. Regue os legumes com o molho.

3 comentários a “Salada de verdes com peitinhos de codorniz

  1. Maria Rocha

    Olá Manuel desculpe desde já o meu atrevimento, mas adoro as suas receitas e gostaria, caso isso não o incomode em demasia, que me explicasse qual a maneira correta de cozer o polvo e ainda o que fazer para que aa sua pele não se desprenda e fique com o aspeto devido.
    Desde já fico agradecida pela atenção dispensada.

    Cumprimentos e bem haja pela sua simpatia

    Maria Rocha

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  2. Manuela Azevedo

    Adoro as suas receitas, gostava ter a receita dos peitinhos de frango que comi algumas vezes no seu restaurante, grata pelas partilhas

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  3. crisanta magnolia

    Manuel luis gostava de saber como se cozinha perdiz, pois o meu marido comprou à tempos a um amigo caçador, foi caro e meu marido disse que eu estraguei o cozinhado…embora ele tivesse comido tudo…..obrigada

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