Salada de presunto e queijo de ovelha

salada beterraba

Nutritivos e pouco calóricos são os tremoços muito apreciados pelos portugueses como aperitivo fazendo lastro à boa da cerveja. E se eu lhe disser que nesta salada juntámos tremoços!? A salada sem eles é igualmente saborosa e refrescante mas os tremoços que acrescentámos emprestaram-lhe um sabor e uma crocância diferentes, muito agradáveis.

beterraba descascada e cortada em tirinhas

cebola roxa descascada e cortadas em rodelas finas

coentros frescos picados

tomates sem sementes e cortados em tiras

fatias finas de presunto

fatias de queijo de ovelha

tremoços descascados

pepino cortado em cubinhos

azeitonas verdes

azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta preta moída na hora.

Numa saladeira de ir à mesa junte todos os ingredientes indicados depois de preparados. No caso da cebola roxa se não gostar do seu sabor mais intenso, depois de a ter cortado em rodelas finas, deixe-a demolhar em água fria durante uns dez minutos.

Tempere a salada de sal e pimenta. Regue com um bom fio de azeite e com vinagre a gosto.

1 comentário a “Salada de presunto e queijo de ovelha

  1. Carla

    Manuel
    Adoro presunto, queijo de cabra, a minha avó fazia presunto, enchidos, queijo de cabra deliciosos, era uma fada do amor, lar, há amores que não se conseguem explicar.

    A salada tem tudo para ser divina, só a cor já é apelativa!
    Experimente colocar amendoins na salada de tomate fica muito bom, onde vou almoçar a cozinheira faz saladas das mais variadas foi aí que comi.

    Permita-me partilhar sabedorias de homens que nos acrescentam

    O bom professor abre livros aos outros, abre momentos aos outros.
    George Steiner

    Abraço
    Carla

    Responder

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