Num almofariz pisam-se 5 dentes de alho descascados com sal, pimenta preta moída na altura, tomilho e salva. Besunta-se a peça de carne com este preparado e deixa-se em repouso por umas horas, no frigorífico.
Na hora de levar ao forno, apenas com o grill ligado, coloca-se o piano de porco numa grelha e esta sobre um tabuleiro. Pincela-se a carne com azeite. E leva-se ao forno para que grelhe lentamente.
Quando a carne estiver grelhada, pincela-se toda ela com uma camada de mel e deixa-se caramelizar.
Tenho feito esta receita com costela de leitão. Fica ótimo! A pele fica estaladiço, mesmo muito bom.
Boa Tarde,
Tem alguma sugestão em alternativa ao mel?
Não gosto de mel.
Obrigado.
Cumprimentos.
Gosto muito das suas receitas. Normalmente são simples de executar mas combinam ingredientes e paladares que resultam magníficos! Os meus parabéns!
Esta com um aspecto fantástico ,o Manuel deve ser uma pessoa maravilhosa,um abraço beijos ja que beijos não gosta…
adoro te e a tua moda também transmites a tua felicidade e alegria pela maneira de vestir .
Bom dia,
adorei a sugestão!
Poderia dizer-me a que temperatura colocou o forno e quanto tempo mais ou menos demorou a assar?
obrigada!
Cá em casa uso muito este tipo de carne será que psso deixar temperada de um dia para o outro? O tempero não vai ficar alterado? Obrigada por mais uma receita
Pode mesmo. Convém que a peça de carne ganhe sabor. Mantenha-a no frio até a levar a grelhar. Bom apetite.
Muito obrigada por me responder .Tudo de bom para si
Bon aspeto cor perfeita deve estar uma delicia vou fazer no proximo fim de semana na cumunhão do meu sobrinho sendo um dos pratos da ementa são só para 48-50 pessoas obrigado pela excelente ideia
Deve de ser bom tenho de experimentar obrigado
parece que é uma delicia
vou fazer esta bela receita e acredito em voces
Maravilhoso este piano!!! Mas eu sou suspeita pois como adoro cozinhar amo tudo o que é comida!!! beijo
Deve ser delicioso, vou experimentar. Mas será que posso fazer com outro tipo de carne de porco ? Obrigada Manuel Luis por partilhar as suas receitas
Parabéns Manuel Luis, está com um belo aspeto, vou experimentar