Este sábado quis experimentar uma receita nova que pudesse saborear tépida ou fria. Fi-la com pêssegos, por ser fruto da estação e por me parecer o mais indicado para levar ao forno apenas regado com creme de cassis. Leva muito pouco açúcar e é no creme de mascarpone que completa a receita.
Pêssegos no forno
4 pêssegos
creme de cassis
1 embalagem de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de creme fraiche
1 colher (sopa) de açúcar em pó
4 folhas de Lúcia-lima picadas
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Corte os pêssegos ao meio e retire-lhes o caroço.
Disponha os pêssegos numa assadeira e regue-os com dois bons cálices de creme de cassis.
Leve a assadeira ao forno e deixe que os pêssegos cozinhem até ficarem macios e o creme de cassis ganhe uma consistência xaroposa.
Entretanto prepare o creme de mascarpone.
Numa tigela coloque o queijo mascarpone e junte o açúcar em pó.
Misture bem com uma vara de arames.
Junte as colheres de creme fraiche e a lúcia-lima picadinha.
Misture bem. Guarde no frigorífico até momento de servir.
Na hora de empratar deite um pouco de molho em cada prato.
Disponha uma ou duas metades de pêssego.
Encha as cavidades dos pêssegos com o creme de mascarpone, passado por um saco de pasteleiro ou moldando-o com duas colheres (como se estivesse a moldar um pastel de bacalhau).
Decore com lúcia-lima.
Os pêssegos podem ser servidos tépidos ou frios.
Em qualquer bom supermercado encontrará o creme de cassis (na zona das bebidas licorosas) e o creme fraiche (na zona dos laticínios).
Essa receita tem um aspeto delicioso.
Adoro as suas receitas e gostava muito que pusesse mais.
Beijinho grande
descasca o pessego ou vai a assar com a pele?
Obrigada.
Muito obrigada pela receita vou experimentar deve ser muito bom.
Sugestão maravilhosa, que não só é elegante mas também parece ser mesmo a combinação perfeita.
E eu que tenho uma série de bons pêssegos a sobrar… 🙂 beijinhos
Vou experimentar logo que possa,deve ser delicioso.