Pernis e cachorradas

Hora de petiscar
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O segredo está no tempero e na assadura do pernil. Uma assadura lenta, de doze horas, para que a carne se esfiape ao ser fatiada. O pão também tem que se lhe diga: feito de mistura, propositadamente para a casa, é ele, que depois de aquecido recebe os generosos fiapos de pernil e mais ainda uma fatia de queijo da Serra . O queijo com a quentura do pão há-de derreter e misturar-se com a carne, pelo que o recheio é de lamber os beiços. Para acompanhar, manda a casa, um copo de verde de Baião. Assim é há um ror de anos na Casa Guedes, que a receita dos antigos donos, foi melhorada pelos actuais, os manos Correia, que falam do negócio com indisfarçável orgulho. Também não é para menos, que há quem venha de bem longe pelo petisco, tal a fama que o precede. Assim foi com duas americanas da Califórnia, no dia em que lá fui. Estavam no Porto há quatro dias, já lá tinham estado no dia em que chegaram e naquela manhã, ainda não eram dez horas, quiseram de novo repetir o pitéu antes de seguirem viagem de regresso aos States.

Casa Guedes

Praça dos Poveiros, 130

Porto

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A dez minutos da Casa Guedes outra barra nos tenta, desta com os afamados cachorrinhos da Batalha. Da Batalha por estarmos junto à Praça, mesmo ao lado do Teatro Nacional de São João, cachorrinhos, porque é disso que trata, mas não se pense que são estes iguais aos que por aí se comem. A começar pela salsicha, esta é fresca o que já faz toda a diferença. Depois, leva linguiça, queijo em fatia e um molho feito de picante e alguns segredos, apurado em terno lume. Até estala na boca! O negócio tem largas décadas e a receita mantém-se a original, sem tirar nem pôr. Certo é que num dia bom, e tantos são, vendem-se mais de trezentos cachorros. Eu que os provei posso dizê-lo: só me apetece ganir…de prazer.

Cervejaria Gazela

Travessa Cimo de Vila, 4

Porto

4 comentários a “Pernis e cachorradas

  1. ana isabel silva

    Parabéns por tudo o que publica no seu cabaré, quando não trabalho aproveito sempre para ver o seu programa da manhã com a Cristina um beijo para os dois, continue a ser como e

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  2. Aurora Vaz Fernandes

    Olá, belas desgraças, estou ansiosa por ir ao Porto para provar essas iguarias.
    Obrigada por ser como é e por nos dar a conhecer lugares e petiscos tão agradáveis.
    Um beijinho da sua admiradora
    Aurora Fernandes

    Responder

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