PEITOS DE FRANGO RECHEADOS ACOMPANHADOS COM “CAVIAR” DE BERINGELA

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4 peitos de frango
8 fatias de barriga de porco enrolada (enchido)
azeite q.b.
2 colheres (sopa) de banha
sal e pimenta moída na altura

Abra cada peito de frango, com uma faca bem afiada, sem contudo separar as respectivas metades.
Recheie cada peito de frango com duas fatias de barriga de porco enrolada.

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Tempere de sal (pouco, dado o teor de sal do enchido a usar) e pimenta.
Aqueça numa frigideira um fio de azeite junto com a banha.
Coloque os peitos de frango na frigideira, com a pele para baixo, e deixe dourar.
Retire a frigideira do lume e leve os peitos de frango ao forno para acabarem de cozinhar, a 180º C. (pode levar a frigideira ao forno se for das que se lhe retira o respectivo cabo).

Entretanto prepare o acompanhamento.

Para o caviar de beringela vai necessitar de:

3 beringelas
1 cebola pequena picada miudamente
2 dentes de alho picados miudamente
6 tomates de cacho pelados e limpos de sementes
1 raminho de coentros picados miudamente
sal e pimenta preta moída na altura
azeite q.b.

Corte as beringelas ao meio e golpeie a respectiva polpa com uma faca bem afiada.
Coloque a metades de beringela num tabuleiro, com a pele para cima.
Regue-as com um fio de azeite. Leve ao forno onde estão os peitos de frango.
Pique os tomates miudamente.
Leve três colheres (sopa) de azeite ao lume e junte a cebola e o alho. Deixe dourar por breves minutos. Reserve.
Quando as beringelas estiveram macias, retire-as do forno. Com uma colher, retire a polpa das beringelas, para cima da sua tábua de cozinha. Pique a polpa de beringelas.
Junte a polpa de beringela picada ao refogado de cebola e alho.
Junte os tomates e os coentros picados.
Tempere de sal e pimenta.

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Mexa e leve a lume brando, apenas para aquecer.

Tome nota:
Nesta receita tudo deve ser muito bem picadinho.
Quando leva tudo ao lume, já no passo final, é só mesmo para aquecer, já que é muito agradável saborear este acompanhamento com os pedacinhos de tomate cozinhados “al dente”.

Empratamento:
Disponha uma colherada de “caviar” de beringela em cada prato e sobre este um peito de frango, previamente fatiado.

7 comentários a “PEITOS DE FRANGO RECHEADOS ACOMPANHADOS COM “CAVIAR” DE BERINGELA

  1. Claudia Jeanne

    Parabéns pelo belo site. Foi o único local que consegui encontrar informações sobre o doce conventual Manjar das Chagas. Eu morei por 8 anos em Portugal e de volta ao Brasil estou montando um restaurante com comida Portuguesa e o nome é minha homenagem as trabalhadoras que vendem peixes.
    Varinas Restaurante típico Português.

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  2. Frederico Brando

    Até receitas Manuel Luís! É delicioso! Que apetite! Sou frequentador assiduo deste teu blog. Devias falar mais vezes de receitas no Você na TV! De qualquer forma, adoro-te e ao programa que acompanho sempre a partir de Badajoz. Um coisa que gosta de ver aqui no blog era uma galeria de fotos, faz falta! E perfeito, perfeito, eram wallpapers teus para por no meu computador.

    Adore-te Manuel Luís!

    Um beijo do tamanho do mundo!

    O teu maior fã.
    Freddie

    Responder

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