NO TEMPO DAS CEREJAS

cerejasGosto de cerejas… da cor, do sabor e da textura.
Comê-las é viciante… também pelo que fazem lembrar: tempo quente e lazer.

Mufins de queijo de cabra e cerejas

Muffins de queijo de cabra e cerejas

(para uma entrada ou prato ligeiro com salada)

– 2 ovos inteiros
2,5 dl de leite
100 gr. de manteiga
250 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
cerejas descaroçadas
queijo de cabra
sal e pimenta preta moída na altura

Bata os ovos com o leite.

Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e junte à mistura de ovos e leite. Mexa bem e tempere de sal e pimenta.

Peneire a farinha com o fermento em pó.

Junte ao creme de ovos. Mexa bem.

Deixe repousar por trinta minutos, tapado com um pano.

Distribua uma primeira camada de massa por forminhas de queque, previamente untadas e enfarinhadas.

Espalhe nas formas alguns pedacinhos de queijo de cabra e algumas cerejas.

Cubra com a restante massa, de modo a tapar queijo e cerejas.

Leve as formas ao forno, pré-aquecido a 200ªC (7 no termóstato), por uns vinte minutos.

 

clafoutisClafoutis de cereja

– 6 ovos inteiros
100 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
½ litro de leite
raspa de lima ou de limão
cerejas descaroçadas

Peneire a farinha.

Bata os ovos com o açúcar.

Junte a farinha peneirada.

Junte o leite e mexa bem.

Perfume com raspa de lima ou de limão.

Pode ainda perfumar com um pouquinho de licor de cereja.

Distribua as cerejas descaroçadas por um pirex, devidamente untado.

Deite o creme de ovos por cima das cerejas.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC (4 no termóstato), por uns 40 a 45 minutos.

Sirva morno, polvilhado de açúcar em pó.

Sabia que…

…a cereja é um fruto muito nutritivo? (80 calorias por cada 100 gramas). Não será muito rica em vitaminas, é-o, porém, em açúcares. Tem algum cálcio e magnésio. É um excelente diurético e pode ter efeitos laxantes. Evite beber depois de comer cerejas.  Dado que são ricas em celulose, elas incham sob o efeito do líquido, pelo que podem provocar alguns distúrbios gástricos.

12 comentários a “NO TEMPO DAS CEREJAS

  1. Madalena Ramos

    Não vim a tempo de imprimir a receita de leite creme com morangos. Será que o Manuel Luís pode publicar novamente a receita ou enviá-la para o mail? Agradeço a sua disponibilidade. Beijinhos

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  2. José Henriques

    Permita que lhe indique uma forma bem simples de descaroçar cerejas. O mesmo é possivel na bimby. Assim como para as azeitonas.
    Cumprimentos.

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  3. valéria

    Olá bom dia eu sou a valeria e queria dizer que a minha mae acabou de fazer as receitas e adorou .Agradecemos por nos ter dado esta maravilhosa receita. Um dia irei ao seu programa até porque é o meu sonho só que eu moro longe sou de braga .Beijinhos da Valéria.

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  4. Alê Belerique

    Olá meu querido , tudo bem?
    nossa faz tempo que não nos encontramos….
    Estou a passear no seu blog e derrepente me ocorreu que
    você devia publicar um livro de receitas! Tem cada coisa espetacular por aqui :)
    pense nisso com carinho, o sucesso é garantido!!!
    beijinhos e precisamos marcar um chá 😉

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  5. Alice Lopes

    Olá Manel.
    Eu gosto de cerejas de qualquer maneira mas estas receitas parecem deliciosas. Só tenho uma dúvida: o queijo de cabra é seco ou fresco?
    Beijo. <3

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  6. Eugénia Bezerra

    Olá Manuel Luís, adoro o seu Blog. Tenho, no entanto, uma curiosidade: as receitas que aqui vai colocando já foram experimentadas por si?

    Eu garanto-lhe que tenho muitas tentações. Vou tentar algumas delas e depois partilharei consigo os resultados.

    Obrigada pela beleza do seu Blog e gosto tão refinado.

    Um abraço
    Eugénia Bezerra

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  7. Maria Chaves

    Adoro cerejas!!!!!É daquelas frutas que se começa a comer e só se acaba quando não há mais nenhuma na taça…..Estas receitas devem ser Deliciosas!!!!!Muito Obrigada por elas, Manuel Luís e pelos restantes conselhos.

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  8. Natalia Assuncao

    Manuel Luis,de vez enquando visito o seu site,principalmente quando vejo no facebook alguma chamada de atencao,a minha pergunta e:Aqui em inglaterra nao ha queijo de caba,que queijo alternative posso usar???

    Ps: ja deixei aqui alguns comentarios mas nunca vi resposta

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