“Mil folhas” de framboesas

20140720-112656.jpg

massa folhada de compra
framboesas

Corte a massa folhada em discos, com o auxílio de um cortador de massas ou com a boca de um copo.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 170 C para que os discos de massa abram em folhas.

para o creme de pasteleiro

4 dl. de leite de amêndoas
1 dl. de natas
5 gemas
100 gr. de açúcar
20 gr. de Maizena
20 gr. de farinha

Prepare o creme:
Leve o leite de amêndoas com a nata ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o leite por um coador de rede fina.
Bata as gemas com o açúcar, a farinha e a Maizena.
Junte um pouco de leite quente ao creme de gemas, mexendo bem.
Junte o restante leite e misture bem.
Leve a mistura a lume brando e, sem parar de mexer, deixe ferver e espessar.
Deite o creme num prato fundo. Tape com película aderente. Deixe arrefecer antes de o levar ao frigorífico para prender.

Na hora de empratar:
Coloque um disco de massa folhada em cada prato.
Distribua as framboesas e um pouco de creme de pasteleiro.
Cubra com novo disco de massa folhada. Sobre este, disponha, de novo, framboesas e creme.
Coloque um novo disco de massa folhada para completar cada conjunto.
Polvilhe de açúcar em pó.

Dicas e sugestões:
– Desta vez resolvi perfumar o leite de amêndoas com o sabor do anis estrelado. Por isso, fiz ferver o leite com três estrelas de anis e deixei, depois, que o leite repousasse por cinco minutos, antes de o coar.
– Esta receita pode ser feita com leite de vaca gordo, dispensando a nata. Use, neste caso, meio litro. Experimente perfumar o leite com algumas folhas de lúcia-lima, em vez das estrelas de anis.
– Pode usar outros frutos, como morangos ou mirtilos ou mesmo uma mistura de vários.

20140720-113916.jpg

6 comentários a ““Mil folhas” de framboesas

  1. CRIELMINDA FERREIRA

    BOM DIA . QUANDO O SENHOR DIZ LEITE DE AMENDOA…O QUE É EXATAMENTE???????????? E QUANDO SUGERE A SUBSTITUIÇÃO DAS NATAS POR 1/2 LITRO DE LEITE, ESTE 1/2 LITRO SUBSTITUI APENAS AS NATAS OU INCLUSIVAMENTE O LEITE DE AMENDOA??????????? AS MINHAS DESCULPAS …SÃO DUVIDAS DE INTERPRETAÇÃO MAS GOSTAVA DE FAZER O BOLO E NÃO QUERIA FALHAR…..SEI QUE NÃO DEVE SER NADA FÁCIL RESPONDER A ESTE TIPO DE QUESTÕES PELA VIDA CHEIA QUE TEM….É A 1ª VEZ QUE FAÇO “ISTO” E JÁ AGORA GOSTAVA QUE O MEU PEDIDO DE ESCLARECIMENTO FOSSE ATENDIDO, CLARO. APROVEITO PARA LHE DIZER QUE APRECIO MUITO O SEU PORTUGUÊS VERBAL E ESCRITO. ASSIM DEVIA SER COM ALGUNS OUTROS COMUNICADORES.
    MUITO OBRIGADA E SAUDE PARA CONTINUAR A ENTRETER-NOS DIÁRIAMENTE.

    Responder
  2. Maria Isaura Teixeira

    Pois é Gouchinha,é sempre a mesms coisa!você não sabe fazer nada que nos desinteresse daqui a pouco não cabo na porta!BJS

    Responder
  3. Alice Lpoes

    Tem noção de que os seus doces são uma tortura? 🙂 Sabe que me apetece correr para Fontanelas sempre que os mostra aqui no blog? Hummmm…massa folhada…adoro massa folhada. Este mil folhas vou fazer.
    Beijo doce da sua padeira (dia 24 não me escapa 😛 )

    Responder
  4. Cláudia Costa

    Boa tarde Sr. Manuel Luis Goucha,
    Tenho que lhe agradecer todas as dicas que revela no seu blogue e que muitas das suas receitas servem de inspiração para mim. Esta receita será sem dúvida usada no próximo fim de semana.

    Um grande abraço para si.

    Responder

Responder a Alice Lpoes Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *