LOMBOS DE SALMÃO COM ESPINAFRES GRATINADOS

salmão_espinafresgratinados

4 lombos de salmão sem pele nem espinhas (usámos do ultracongelado)
1 embalagem de folhas de espinafres selvagens
1 cebola descascada e cortada finamente
3 dentes de alho descascados e cortados finamente
1 copo pequeno de natas
4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
Sal e pimenta preta moída na altura
Noz moscada ralada na altura

Tempere o salmão de sal e pimenta.
Aqueça numa frigideira um fio de azeite.
Junte o salmão na frigideira e deixe dourar bem de um lado (quase caramelizar).
Vire o salmão e deixe acabar de amaciar. Esta operação pode ser concluída ao lume ou no forno.

Num tacho, aqueça um fio de azeite com a cebola e o alho para ganhar gosto.
Junte as folhas de espinafres.
Deixe-as murchar e junte as natas.
Deixe ferver um pouco.
Junte o queijo emmental e deixe-o derreter no creme de espinafres e natas, mexendo com uma colher. Deixe o molho espessar.
Tempere de sal (pouco), pimenta preta moída e noz moscada

Empratamento:
Ligue o grill do seu forno.
Coloque em cada prato uma fatia de pão de centeio.
Distribua o creme de espinafres sobre as fatias de pão.
Leve os pratos ao forno a gratinar.
Coloque os lombos de salmão sobre o gratinado de espinafres, com o lado mais dourado virado para cima. Sirva.

 

Tome nota:
Primeiro prepare os espinafres. Enquanto gratinam, prepare os lombos de salmão.
Pode igualmente gratinar os espinafres num pirex, sem usar o pão.

10 comentários a “LOMBOS DE SALMÃO COM ESPINAFRES GRATINADOS

  1. Alexandra Real

    Olá Luís! Fiz esta receita, e confesso que me surpreendi pela simplicidade de confecção, e pelo delicioso sabor. A acrescentar que consegui pôr a minha filha de 12 anos a comer espinafres, sem reclamar e a pedir para repetir a mesma. Obrigada, ambas gostamos imensamente de si. 🙂

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  2. Maria Emilia Cunha Lopes

    Como sempre receitas simples e deliciosas,vou experimentar fazer,nâo tem condimentos dificeis de arranjar,mas so qd chegar a PORTUGAL pq agora estou na Suiça e so vou dia 7 J um abraço M.L.

    Responder

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