Já ouviu falar de quinoa?

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Pois olhe que é tido como um alimento dos mais completos, pelo valor dos seus nutrientes. É rico em vitaminas, do complexo B, minerais, ácidos ómega 3 e 6… tem baixo teor de gordura e ausência de glúten. Estudos recentes dizem que contribui para o combate das doenças cardiovasculares e na redução da incidência de cancro. Conhecido como o “cereal” sagrado dos Incas, sempre foi muito popular na alimentação de países como a Bolívia, o Chile ou o Peru. É fácil de encontrar nos supermercados (compro, por exemplo, no Continente) ou nas lojas de produtos dietéticos.

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Lombos de salmão com quinoa

4 lombos de salmão
azeite q.b
raspa de casca de limão
sal e pimenta preta moída na altura

para acompanhar
2 chávenas (chá) de quinoa
1 cebola descascada e picada miudamente
1 cenoura pequena descascada e cortada em cubinhos
3 espargos verdes cortados em lâminas
azeite q.b
1 (colher) sopa de manteiga
sal e pimenta preta moída na altura

Coloque os lombos de salmão num tabuleiro e tempere-os de sal, pimenta e raspa de casca de limão. Junte um pouco de azeite e besunte bem os lombos de salmão. Deixe-os ganhar gosto por breves minutos.
Aqueça uma frigideira de fundo anti-aderente. Junte os lombos de salmão e deixe-os cozinhar. É importante que o peixe fique suculento, pelo que não o deixe cozinhar muito.

Acompanhamento:
Coza a quinoa em água temperada de sal, entre quinze a vinte minutos. A quantidade de água necessária é o dobro da quantidade usada de quinoa.
Escorra a quinoa depois de cozida.
Num tacho, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Junte a cebola picada e deixe dourar. Junte os cubinhos de cenoura e as lâminas de espargos. Deixe dourar por alguns minutos. Junte a quinoa e deixe ganhar gosto, mexendo. Tempere de sal e de pimenta.

13 comentários a “Já ouviu falar de quinoa?

  1. Amália Cristina Mota Cardoso Rodrigues

    Adoro as suas receitas. Já fiz a abóbora e gostei imenso. Agora vou experimentar esta do salmão .Desejo-lhe muitas alegrias. Continue a ser um excelente comunicador, uma pessoa sensível, muito amável e simpática.

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  2. Carlota Joaquina

    O seu Bolo de Chocolate é excelente .Muito obrigada pela partilha .

    Os meus sinceros votos de muita saúde e que continue com essa alegria que o caracteriza .

    Abraço
    Carlota Joaquina

    Ps: Há dias encontrei o Manuel na linda Baía de Cascais onde vivo há 40 anos , mas nasci em Lisboa há 65 anos

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  3. Miguel Cardoso

    Olá Manuel Luis Goucha.
    Já vi a Quinoa em Grão, mas nunca a provei, o que costumo comer é Flocos de Quinoa com Sementes de Chia e Leite de Arroz ou Leite de Soja, ou Iogurte de Soja, porque deixei de beber Leite de Vaca.
    Abraço.

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  4. Maria Helena Santinha

    Já tinha ouvido falar na quinta mas não conhecia nem sabia como cozinha lá. Agora já fiquei a saber pelo seu programa Vice na TV de hoje. Obrigada.

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  5. Maria João Afonso

    Gosto imenso de quinoa, que uso em pratos quentes e frios. Já agora, aproveito para dizer que há quinoa vermelha. Cozam-nas separadas e misturem/juntem depois de prontas. Fica um prato muito colorido.

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    1. Dina

      Olá, boa tarde!
      Nunca comi quinoa, mas gostava de experimentar. Pode, por favor, dizer-me qual o tempo de cozedura?
      Não tem que se demolhar ?
      Muito obrigada!
      Dina

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  6. Maria Emilia Cunha Lopes

    Olà Manel,como sempre a diliciarnos com receitas simples e maravilhosas.Vou experimentar e qd chegar vou comprar quinoa.Nunca comi,mas jà vi à venda,o k faço mais é soja miuda,embora nao seja grd apreciadora e cuscus,isso gosto.Mais uma vez obrigada por td o k nos mostrou da sua viagem.Um bom começo de trabalho e no dia 8 là estarei a ve-los na TV.Nao se esqueça k estarei a ve-lo,por isso espero ter uma manha alegre. A Cris tb està ou agora vai ela de fèrias?Um bjio e um grd abraço até quarta feira

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