Frango recheado de alheira e espigos

Calculámos as dosagens para duas pessoas, porque éramos dois à mesa. A receita não pode ser mais agradável, o peito de frango resulta assim suculento e muito saboroso. Já o acompanhamento, simples como só um arroz solto pode ser, ganha desta um surpreendente aroma de coentros e limão. Está garantido o sucesso da receita!

2 peitos de frango limpos de pele
1 alheira sem a tripa (apenas o recheio)
1 chávena (chá) de espigos cortados em pedaços
1 chávena (chá) de brócolos cortados em raminhos
3 dentes de alho descascados e picados miudamente
1 cebola descascada e picada miudamente
azeite
sal e pimenta preta moída na altura

para acompanhar:
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
raspa de 1 limão pequeno
1 raminho de coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura
1 colher(sopa) de manteiga

Abra cada um dos peitos de frango ao meio, com uma faca bem afiada, mas sem separar as respectivas partes.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite.
Junte a cebola e alho e deixe dourar.
Junte o recheio de alheira, os brócolos e os espigos. Deixe cozinhar um pouco para que o preparado ganhe sabor, mas convém que os legumes fiquem crocantes.
Tempere de sal e de pimenta.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheie os peitos de frango com este preparado. Prenda com um palito.
Na mesma frigideira junte um outro fio de azeite. Aqueça.
Junte na frigideira os peitos de frango e deixe dourar de um lado e do outro. Transfira a frigideira para o forno, pré-aquecido a 180 graus, e deixe cozinhar até que os peitos de frango fiquem macios mas suculentos.

Entretanto prepare o acompanhamento:
Num tacho, ferva a água com tempero de sal, a manteiga, os coentros e a raspa de limão.
Quando começar a ferver deite o arroz. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e solto.
Tempere de pimenta preta moída na altura.

Na hora de servir rectifique temperos, se achar necessário. Regue o peito de frango recheado, já no prato, com um fiozinho de azeite. Acompanhe com o arroz.

7 comentários a “Frango recheado de alheira e espigos

  1. Carla

    Manuel
    A receita parece divina, o arroz com a raspa de limão deve ficar com um sabor fresco, humm!
    A minha mãe fez o bacalhau que a Cristina fez com broa e farinheira , adoramos!!

    Ontem fui ver a procissão da Igreja de São Roque, não que seja religiosa mas respeito as crenças de cada um.
    Vi várias figuras públicas inclusive o D.Duarte de Pio , mulher e filho, já pensou em fazer uma reportagem com a família real portuguesa ?
    Seria uma entrevista interessante apesar de não existir monarquia em Portugal existe quem a defenda e só lhe digo que existem mais do que nos pensamos.

    Abraço
    Carla

    Abraço
    Carla

    Responder
  2. Cândida Rosa Barraca

    Estou mortinha,mortinha, para te ver a apresentar o novo programa no domingo ,eu sei que sendo tu um apresentador 5 estrelas, que vais levar isso com uma perna as costas,mas eu confesso que estou super curiosa , e a torcer por ti , para que tu te sintas feliz com está nova experiência pemeiro que tudo , e depois para fazeres feliz aos teus fiéis espetadores claro já agora tens conhecimento de a TVI telefonar para a casa do telespectadores sobre o programa, ou seria tentativa de embuste ?Confesso que se era essas intenção de quem me ligou ,comigo teve azar ,mas se era mesmo da tvi ,fico com muita pena . beij

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *