Filetes de salmonete com couscous “à Bulhão Pato”

A ideia foi juntar aos couscous os aromas que associamos à receita de amêijoas “à Bulhão Pato”: o sumo de limão e os coentros picados.

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Filetes de salmonete
sal e pimenta preta moída na altura
fio de azeite

para os couscous:

1 cebola descascada e picada miudamente
3 dentes de alho descascados e picados
1/2 dl de azeite
2 latas de miolo de berbigão ao natural
2 copos de água
sal e pimenta preta preta moída na altura
1 embalagem de couscous
coentros frescos picados
sumo de limão q.b

Numa tigela coloque os couscous. Junte os coentros finamente picados.
Numa caçarola, aloure a cebola no azeite.
Junte os dentes de alho. Deixe dourar.
Junte o berbigão e a água.
Tempere de sal e pimenta.
Junte sumo de limão a gosto.
Deixe levantar fervura.
Deite este caldo fervente sobre os couscous. O caldo tem de cobrir completamente os couscous. Mexa.
Tape e deixe arrefecer no frio até que os couscous inchem e absorvam o caldo.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite.
Golpeie levemente a pele dos filetes, fazendo como que um quadriculado.
Tempere os filetes de sal e pimenta.
Coloque os filetes na frigideira, do lado da pele. Deixe dourar.
Vire os filetes e deixe-os cozinhar por breves minutos, de modo a que fiquem suculentos.

Emprate os couscous (usámos um aro). Sobre estes coloque os filetes de salmonete.
Decorámos com alho francês e pimentos desidratados, passados por um fio azeite.
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2 comentários a “Filetes de salmonete com couscous “à Bulhão Pato”

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