2 discos de massa para pizza (pode usar os de compra)
3 peitos de frango sem pele e cortados em tiras cogumelos selvagens (“pleurotte”, “pied de mouton” e “shitaké”) cortados grosseiramente
2 cebolas descascadas e cortadas miudamente
5 dentes de alho descascados e picados
1 lata de tomate pelado cortado em pedaços
1/2 copo pequeno de vinho branco
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
1 raminho de coentros frescos picados
Num tacho, aqueça um bom fio de azeite. Junte as tiras de frango e deixe as dourar de ambos os lados.
Retire o frango e conserve o, à parte.
No tacho, junte ao mesmo azeite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.
Junte os cogumelos. Deixe ganhar cor.
Junte o vinho branco e deixe ferver até que o alcool se evapore.
Junte agora o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos para que o molho espesse um pouco.
Junte, no tacho, as tirinhas de frango.
Tempere de sal e pimenta. Junte os coentros picados.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Préaqueça o seu forno a 180oC.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite, com um disco de massa para pizza.
Coloque o recheio de frango e cogumelos.
Tape com o outro disco de massa, fazendo aderir bem os bordos.
Abra um buraco, ao centro, na superfície de massa, para que o vapor possa saír.
Pode pincelar a massa com gema de ovo batida.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
Tome nota:
Cá em casa, gostamos de muitas variedades de cogumelos, por isso usámos esta mistura. Se não for apreciador(a) destas variedades, pode usar o “cogumelo de Paris”.
Experimente esta receita com perdiz e a mesma de mistura de cogumelos. Ainda é melhor!
Já experimentei. Fiz em casa para toda a familia. Foi um sucesso, vou repetir.
Parabéns pelo excelente livro com receitas diferentes mas fáceis de preparar e acima de tudo maravilhosas.
Ao que aspecto maravilhoso…deve estar deliciosa!! tenho que experimentar. Ia já uma fatia!!
Isabel Sá
http://www.brilhos-da-moda.blogspot.pt
Manuel, sou sua fã de verdadeira paixão. Amo o mais que a pessoas que têm sangue meu.
Adoro o como ser humano que é. Brilhante.Culto. Sensível. Bonito. Educado. Gentil. Um orgulho para qualquer mãe. Parabéns por ser assim!! Não mude nunca!!
A sua receita tem óptimo aspecto e hoje decidi fazer.
Eu adorei e os meus filhos também!!
Muito embora não tenha posto os coentros que me esqueci pois aqui no Porto não se usa muito
No entanto ficou óptima!!! Publique mais e mais que cá estaremos para seguir os conselhos! !
Um bem haja e um xi
Obrigado por partilhar estas deliciosas receitas .Vou tentar já que cozinha não é o meu forte confecionalá um dia destes. Um abraço
Manuel Luís só duas coisas: considero que fazes parte da minha família. Adoro-te como profissional e ser humano que és. E estou a espera de um livro com as tuas receitas do blogue. Bjs
O livro está no forno. Com receitas do blogue e outras novas. Com truques e ideias. Será lançado em Março ou Abril.” Receitas cá de casa”, assim se vai chamar. Um beijo
É um grande profissoonal em todas as areas , a que se tem dedicado! Admiro-o desde que o comecei a ver em televisão , há muitos , muitos anos ! Talvez só fazendo doces…. já não me recordo muito bem.desejo-lhe muita saúde.
Olá querido Goucha
Esta receita tem tudo para ser deliciosa.vou tentar fazer mas nunca ficará tão saborosa como a que é feita pelo Mestre
Adoro-o em tudo é perfeito .Tenho muita pena não ir visitá-lo e assistir o prog.VOCÊ na TV mas não tenho contato para marcar presença com muita pena minha.
Um abraço
Margarida
Não seja por isso, aí vai o contacto: 21 4346363
Ai que maravilha 🙂 adoro cogumelos… vou experimentar….
Por acaso até era capaz de petiscar uma empadinha … ahahah
Olá meu Goucha!
Desculpe-me por favor , tratá-lo assim, mas eu gosto tanto de si …
È a minha companhia diária Adoro-o, sempre acompanhei o seu trabalho,desde os seus primeiros passos televisivos.
A receita com que nos brinda deve ser excelente e eu vou experimentar.Obrigada
Aproveito para fazer um pedido,desejo muito ir ao você na tv mas não tenho o vosso contato,para marcar a minha visita á T.V.I.Peço imensa desculpa estar a incomodá-lo mas adorava ir passar aí uma manhã e não tenho como.Obrigada
Respeitosamente
Margarida
MLG , agora até fiquei com água na boca…..que delicia , obgda pela partilha, bjos
Olá goucha gosto muito de ti estou sempre a rir contigo e a Cristina, amanhã vou fazer esta receita parece ser uma delicia,,,, beijinhos
Manel irei fazer no fim de semana.Ja tenho agua na boca.Deve ser uma delicia
Obrigado
Obrigado pela partilha, pois parece ser uma maravilha! Boa noite e até amanhã. Vocês são o máximo e juntos formam uma dupla fantástica… sabem que quando estão sozinhos, por muito bem que corra, não é a mesma coisa! Claro que têm e devem ter férias, mas realmente vocês funcionam muito bem e conseguem fazer um programa sem igual!
Olá Manel, como está?Esta receita deve ser uma delícia, logo que possível vou experimentar.
Sou uma espectadora assídua do vosso programa da manhã na TVI, farto-me de rir convosco.
Continuação de muuuito êxito!
Boa noite e um abraço 😉
muito boa..sempre usei os cogumelos..sou fã…merci Manuel Luis…adoro suas receitas
Já estou com “água na boca” ! 🙂
Manuel Luís Goucha, Obrigada por tudoooooooooo !
Olá Manel
A aparência é ótima,o sabor deve ser espetacular!
Um dia destes vou experimentar fazer esta empada e aí vou poderconfirmar.