Empada de frango e cogumelos selvagens

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2 discos de massa para pizza (pode usar os de compra)

3 peitos de frango sem pele e cortados em tiras cogumelos selvagens (“pleurotte”, “pied de mouton” e “shitaké”) cortados grosseiramente

2 cebolas descascadas e cortadas miudamente

5 dentes de alho descascados e picados

1 lata de tomate pelado cortado em pedaços

1/2 copo pequeno de vinho branco

azeite

sal e pimenta preta moída na altura

1 raminho de coentros frescos picados

Num tacho, aqueça um bom fio de azeite. Junte as tiras de frango e deixe ­as dourar de ambos os lados.

Retire o frango e conserve ­o, à parte.

No tacho, junte ao mesmo azeite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.

Junte os cogumelos. Deixe ganhar cor.

Junte o vinho branco e deixe ferver até que o alcool se evapore.

Junte agora o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos para que o molho espesse um pouco.

Junte, no tacho, as tirinhas de frango.

Tempere de sal e pimenta. Junte os coentros picados.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Pré­aqueça o seu forno a 180oC.

Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite, com um disco de massa para pizza.

Coloque o recheio de frango e cogumelos.

Tape com o outro disco de massa, fazendo aderir bem os bordos.

Abra um buraco, ao centro, na superfície de massa, para que o vapor possa saír.

Pode pincelar a massa com gema de ovo batida.

Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.

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Tome nota:

Cá em casa, gostamos de muitas variedades de cogumelos, por isso usámos esta mistura. Se não for apreciador(a) destas variedades, pode usar o “cogumelo de Paris”.

Experimente esta receita com perdiz e a mesma de mistura de cogumelos. Ainda é melhor!

20 comentários a “Empada de frango e cogumelos selvagens

  1. Clara

    Já experimentei. Fiz em casa para toda a familia. Foi um sucesso, vou repetir.
    Parabéns pelo excelente livro com receitas diferentes mas fáceis de preparar e acima de tudo maravilhosas.

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  2. claudia Alexandra cunha afonso

    Manuel, sou sua fã de verdadeira paixão. Amo o mais que a pessoas que têm sangue meu.
    Adoro o como ser humano que é. Brilhante.Culto. Sensível. Bonito. Educado. Gentil. Um orgulho para qualquer mãe. Parabéns por ser assim!! Não mude nunca!!
    A sua receita tem óptimo aspecto e hoje decidi fazer.
    Eu adorei e os meus filhos também!!
    Muito embora não tenha posto os coentros que me esqueci pois aqui no Porto não se usa muito
    No entanto ficou óptima!!! Publique mais e mais que cá estaremos para seguir os conselhos! !
    Um bem haja e um xi

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  3. Maria Adela Guia

    Obrigado por partilhar estas deliciosas receitas .Vou tentar já que cozinha não é o meu forte confecionalá um dia destes. Um abraço

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  4. carla paiva

    Manuel Luís só duas coisas: considero que fazes parte da minha família. Adoro-te como profissional e ser humano que és. E estou a espera de um livro com as tuas receitas do blogue. Bjs

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    1. MLG

      O livro está no forno. Com receitas do blogue e outras novas. Com truques e ideias. Será lançado em Março ou Abril.” Receitas cá de casa”, assim se vai chamar. Um beijo

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  5. Mecia casinhas Mendes

    É um grande profissoonal em todas as areas , a que se tem dedicado! Admiro-o desde que o comecei a ver em televisão , há muitos , muitos anos ! Talvez só fazendo doces…. já não me recordo muito bem.desejo-lhe muita saúde.

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  6. margarida ramos

    Olá querido Goucha

    Esta receita tem tudo para ser deliciosa.vou tentar fazer mas nunca ficará tão saborosa como a que é feita pelo Mestre
    Adoro-o em tudo é perfeito .Tenho muita pena não ir visitá-lo e assistir o prog.VOCÊ na TV mas não tenho contato para marcar presença com muita pena minha.
    Um abraço
    Margarida

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  7. Margarida Correia Ramos

    Olá meu Goucha!

    Desculpe-me por favor , tratá-lo assim, mas eu gosto tanto de si …
    È a minha companhia diária Adoro-o, sempre acompanhei o seu trabalho,desde os seus primeiros passos televisivos.
    A receita com que nos brinda deve ser excelente e eu vou experimentar.Obrigada

    Aproveito para fazer um pedido,desejo muito ir ao você na tv mas não tenho o vosso contato,para marcar a minha visita á T.V.I.Peço imensa desculpa estar a incomodá-lo mas adorava ir passar aí uma manhã e não tenho como.Obrigada
    Respeitosamente
    Margarida

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  8. alciony sousa

    Olá goucha gosto muito de ti estou sempre a rir contigo e a Cristina, amanhã vou fazer esta receita parece ser uma delicia,,,, beijinhos

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  9. Mariacarolinaraposoferreiraxavier

    Obrigado pela partilha, pois parece ser uma maravilha! Boa noite e até amanhã. Vocês são o máximo e juntos formam uma dupla fantástica… sabem que quando estão sozinhos, por muito bem que corra, não é a mesma coisa! Claro que têm e devem ter férias, mas realmente vocês funcionam muito bem e conseguem fazer um programa sem igual!

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  10. Fátima Ferreira Rosinha

    Olá Manel, como está?Esta receita deve ser uma delícia, logo que possível vou experimentar.
    Sou uma espectadora assídua do vosso programa da manhã na TVI, farto-me de rir convosco.
    Continuação de muuuito êxito!
    Boa noite e um abraço 😉

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