Começar de novo!

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Aí está mais uma edição do MasterChef!

As gravações começaram hoje no Estádio Nacional do Jamor, com o “mega-casting” de 500 candidatos escolhidos de entre mais de 2.500 inscrições. Foram entregues cinquenta e uma colheres de pau, verdadeiro passaporte para a fase seguinte da eliminação, que é bom lembrar que serão apenas quinze os concorrentes a entrar na cozinha do MasterChef.

Foi divertido, com as claques nas bancadas puxando pelos seus candidatos e mandando bocas aos jurados, tipo: “Goucha faz-me um filho!” (como se eu tivesse tempo e inclinação).
Foi aconchegante, pelo reencontro com uma equipa de excelência a todos os níveis, de um profissionalismo e eficácia sem máculas (Shine Iberia).
Foi emocionante, por ir trabalhar de novo com dois chefs com talento e alma, e de quem muito gosto: Rui Paula e Miguel Rocha Vieira.

Foi desafiante, por tantos os candidatos que à nossa frente se perfilavam com as suas propostas culinárias é certo, mas também com as suas histórias de vida e os seus sonhos.
Não há programa televisivo sem eles e a grande maioria, claro, fica por este “mega-casting”. Por isso, é para eles, todos eles, que aqui fica o meu abraço de sincero agradecimento por esta jornada. Que cada um se cumpra, no que se desejar da Vida.

Afinal, até foi bom que o arranque do programa se tenha dado em Lisboa. Há negas que vêm por bem. Não fosse agnóstico, até arriscaria: “Deus (ou Rui Moreira) escreve direito por linhas tortas”. É que se no Porto, previsto inicialmente como cenário para o dia de hoje, “chovia a cântaros”, o que inviabilizaria todo e qualquer trabalho, no Estádio Nacional o dia esteve de feição, nem sequer chuviscou.
Não foi um arranque molhado mas tenho a certeza, pelo que vi e prevejo, que foi abençoado.

Temos programa!

Fotos do dia:

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20 comentários a “Começar de novo!

  1. maria arnalda monteiro

    quero saber porque sendo a primeira concorrente a cozinhar e tendo ganho o avental por mérito próprio e já ter ganho a colher de pau MC e não fui apresentada no primeiro programa TVI mas vou investigar o porque

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  2. monica lopes

    pois foi uma vergonha o chef que veiu provar os pratos nao provou a fila O nem P e ainda disse que nao tinha tempo so pontuou por vista , e foi o segundo chef a chegar a frente pois isto e uma vergonha fiquei mt desiludida

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  3. Hélder Oliveira

    Apesar de ter sido dos selecionados para a prova dos pratos pelo jurado (no meu caso, o Manuel) não fui presenteado com a colher. Não me arrependo de ter feito os quilometros que fiz e do tempo de investigação no meu laboratório que dispensei para lá estar. Gostei muito da experiência.

    Um abraço do bioquímico de Gaia !
    No próximo ano prometo que a esferificação vai ser feita no momento de empratar para não se perderem nenhumas propriedades 😉

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  4. Maria Fatima

    Foi muito feio o que se passou no sábado, não ignorem quem vos proporcionou o que vocês pretendiam, fomos 449, sem mencionar os que levamos atrás de nos, é muita gente a ser enganada e agora vilmente ignorada.
    Miguel Rocha Vieira, Manuel Luís Goucha, Rui Paula, a vocês cabe-me manifestar a minha desilusão, conseguiram que a minha admiração e respeito por vocês se transformasse em sentimentos que prefiro não manifestar porque sou muito fiel aos meus princípios de boa educação.

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  5. manuel gaiveu

    sr goucha tenho uma historia de vida muito interresante o master chef foi uma farsa pois omeu prato nem foi provado gostava de cozinhar um prato ha sua escolha para si fui mordomo durante 27 anos os meus cumprimentos.

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  6. Paula Marques

    Um prazer fazer parte desta produçao! Conhecer o manuel Luis Goucha que sempre acompanhei pela excelente doçaria.O meu sonho sempre foi estar entre os concorrentes e ontem estive do outro lado, com a responsabilidade de avaliar…Obrigada pela simpatia,Manuel Luis Goucha,é muito melhor ao vivo!
    Paula Marques

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  7. João Paulo Cunha

    Estive presente com o nº 53 no meu primeiro Master Casting, Gostava que o Chef Rui Paula tivesse avaliado o meu cozido a Portuguesa no Pré Casting e a minha isca de fígado com cebolada de ontem , sei que ele se queixa da falta de sal e tive em atenção esse facto, quanto ao Chef Miguel aprecia mais as “modernices” da culinária é sempre bom ter alguém ao nível de tantos outros no estrangeiro dai as estrelas, quanto ao Goucha além de comunicador e humano é o espetáculo dentro do espetáculo, quem me avaliou foi a Sónia e tive pena de não ver o Luis Portugal que para mim no 1º Master foi quem cozinhou os sabores de Portugal , cozinhava tudo da terra.
    De resto parabéns a organização da TVI pois eu com 50 anos de idade foi a 1º vez que pisei o Estádio do Jamor.

    João Paulo

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  8. Filipa Neves

    Olha eu nas fotos do Manuel Luis , logo na primeira fila! 😀
    Gostei muito de ter participado apesar de não trazer a colher, 😀
    PARA O ANO SE HOUVER MAIS LÁ ESTOU EU .

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  9. nelson alves

    Foi com enorme dedicação e prazer que me entreguei ao mega casting do master chef… com o objectivo de vencer… vencer na competição ou vencer no dia em si! sim mesmo que não tenha passado, sinto que nada perdi e apenas ganhei!ganhei amigos,experiência, e juntei a tudo isto o grato prazer de conhecer os dois grandes chefes(Miguel e Rui) e de cumprimentar a querida sonia e a querida Rosa… e no fim o prémio merecido para mim que foi apertar a mão ao grande Manuel Luís…. bem haja Manuel Luís por ser assim tão simples como é…e.obrigado a todos pela simpatia… obrigado TVI pela.grande.oportunidade que me deu….

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