Bolo rico de chocolate e caramelo

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para o bolo:
2 ovos inteiros
150 gr. de açúcar em pó
100 gr. de manteiga
100 gr. de chocolate negro partido em pedaços
60 gr. de farinha
100 gr. de miolo de noz picado grosseiramente

para o creme de chocolate:
4 gemas
80 gr. de açúcar
200 gr. de chocolate negro partido em pedaços
2 dl de natas

para a cobertura:
100 gr. de açúcar
1 dl. de água
2 dl. de natas
100 gr. de chocolate negro partido em pedaços

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Bata os ovos em creme com o açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos. Mexa bem.
Junte a farinha e misture bem.
Junte as nozes. Mexa.
Leve a massa ao forno, numa forma de tarte de fundo móvel, devidamente untada.

Entretanto, prepare o creme de chocolate:
Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o chocolate derretido ao creme de gemas.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Junte as natas ao creme de chocolate.
Misture delicadamente.

Cozido o bolo, retire do forno e deixe-o arrefecer na forma.
Uma vez frio, cubra o bolo com o creme de chocolate e leve ao frigorifico até que o creme prenda. No mínimo, tal levará umas quatro horas.

Prepare a cobertura de chocolate e caramelo:
Leve as natas ao lume e deixe levantar fervura.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ganhar ponto de caramelo claro.
Retire do lume e junte ao caramelo a nata quente, mexendo sempre.
Junte o chocolate e, continuando a mexer, deixe que derreta.
Mexa bem para que a misture arrefeça um pouco e ganhe brilho.
Deixe arrefecer antes de deitar na forma, sobre o creme de chocolate já firme.

Mantenha no frigorífico até ao momento de servir. Desenforme então e decore a gosto.

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29 comentários a “Bolo rico de chocolate e caramelo

  1. Ana Paula Correia

    Boa noite,já tenho feito algumas receitas do seu blog,umas com sucesso outras nem por isso. Ho Jr dia 13 set. é o meu aniversário e do meu marido,arrisquei fazer este bolo de chocolate e caramelo. Dobrei a receita ,foi um sucesso.Beijinhos

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  2. Rita Santos

    Boa tarde! Há alguns anos fazia uma receita sua de trufas de chocolate e por incrivel que possa parecer não me lembro da receita, coisas da idade. Gostaria de saber se me pode ajudar eram uns bolinhos que levavam miolo de noz triturada, chocolate ovo e mais algo que ja não me lembro. eram deliciosas e as preferidas do meu irmão ajude-me. obrigada Rita santos Bjs

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  3. Antonio

    Por mero acaso, ao navegar na net, deparei com este blog cujo nome achei engracadissimo. O Cabaret da Coxa! Vi esta receita e decidi ir experimenta la e devo confessar que o bolo e fantastico. So depois alinhei as ideias e me apercebi que o blog e daquele apresentador da TVI com um programa matinal que eu, as vezes ao fazer zapping, vejo. Faco a justica de entusiasticamente comentar os tailleurs que o apresentador usa. Sao do mais refinado bom gosto. Julguei ser dum Valentino, Lagerfeld, Galeano, sei la. Mas depois ao olhar com mais pormenos deduzi que so podem ser da China. So os chineses tem um gosto tao requintado que lhes permita aquelas criacoes de moda absolutamente extraordinarias. Mas voltando as receitas aqui declaro que vou vasculhar e continuar a fazer acepipes do Cabaret da Coxa

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  4. João Lopes

    Que bolo maravilhoso! Obriguei a minha mãe a fazer e ficou ótimo! Continue a “postar” receitas, têm todas um aspecto fabuloso e muito apetitoso. Grande abraço Manuel Luís!

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  5. Teresa Pereira

    Olá Manel, há cerca de talvez mês e meio enviei o meu livro para o Você Na TV, um livro que fala de uma história verídica em que relata dois males da nossa sociedade…violência doméstica e pedofilia, estive com ele no programa da Fátima e gostaria muito de estar no vosso uma vez que abordam muito esse tema. O titulo é <>
    Desde já agradeço a sua atenção, beijinhos

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  6. Maria Carloto

    Bom dia,
    Este bolo tem um aspeto delicioso!! Mas ultimamente tenho-me lembrado de uma receita sua que saiu numa revista de edição de natal que intitulava de Bolo Trufa de Chocolate. Era muito simples porque consistia em bolo de chocolate, colocava-se um aro à volta e depois vertia-se um creme de chocolate… Era delicioso e infelizmente perdi essa receita, será que a pode publicar?
    Obrigada
    Maria

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  7. Maria Da Graça Plácido

    paresse me uma delicia vou fazer como já tenho feito várias receitas obrigada por nos dar tão deliciosas receitas um abracinho

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  8. Adriana

    Tenho fama, na família, de ser ótima cozinheira. Reconheço que o consigo com estas ajudas. Os meus sobrinhos já fazem apostas para adivinhar que tipo de sobremesa vai aparecer. É sempre uma surpresa e vale o trabalho que tenho para ver as caras deles. Esta receita foi uma delas e que servi bem geladinha e acompanhada por verdadeiro champage (Josef Perrier) comprado este ano durante uma visita à região do Marn, para assistir às comemorações do 1º centenário da 1ª Grande Guerra. Os convidados eram portugueses e franceses ( que têm a mania que só eles sabem cozinhar). Bem haja pelo seu contributo para o meu sucesso. O resto da ementa foram carnes de porco preto grelhadas com batatas gratinadas (uma receita que também aprendi consigo há imensos anos e que é sempre um sucesso) e salada de vários tipo. Para entrada apresentei um gaspacho de meloa laranja com presunto (chips). Gostei de ver a cara dos convidados e de ouvir os elogios que me deixam sempre muito feliz. Parabéns também para si, este é também um sucesso seu.

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  9. Ana Fermandes

    Boa tarde, além de ter apenas 18 anos adoro o seu blog e admiro muito o facto de tentar responder as pessoas coisa um pouco invulgar em outros blogs que por aí andam…

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  10. Marília Gaspar

    Não sei como nem porquê, mas só agora descobri este seu website ma ra vi lho so, deu-me logo vontade de experimentar tudinho, as imagens só por si já deixam água na boca.
    Muito obrigada, a minha família vai adorar os próximos cozinhados.

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    1. MLG

      Vou continuar a preparar receitas para si e para quantos as queiram experimentar. Não tarda terei pronto um novo livro de receitas com estas e outras. Mas só sairá no princípio do ano. Um beijo

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  11. ISABEL NATÀRIO

    Olá, Manuel Luis, estive há 1 semana a assistir ao seu programa, sou aquela que ia com um macaco vestido e o Manuel Luis disse que parecíamos uns reposteiros!!!Fartámo-nos de rir!!!Adorei conhecê-lo, vejo sempre o vosso programa, se não for de manhã é à noite, faz-me bem pois a maior parte das vezes farto-me de rir!!!Quero lá voltar também para conhecer a Cristina Ferreira pois já a vi ao vivo aqui em Sintra, no Olga Cadaval. Também tenho um gato, um Bosque da Noruega, que eu adoro e conheço a Faneca pelas fotos. Continue pois adoro o que vocês fazem!!!Até os programas do fim de semana eu tenho visto todos…..É o meu canal nº 1…..
    Beijinhos e até breve
    Isabel

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  12. carla Domingues

    Que aspecto divinal!
    A minha filhota vai adorar provar este bolo ainda por cima com nozes que e algo que ela gosta imenso.
    Beijinhos

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  13. m. edite pinto da costa

    OLA.ADOREI LER AS GOSTOSAS RECEITAS,,,,,,E MAIS VOU ESPERMENTAR,,,,POIS TODOS OS DIAS ACOMPANHO O VOCE NA TV,,,,SABEM KE MAIS ADORO-VOS,,,,BJS

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  14. Maria Emilia Cunha Lopes

    MANUEL GOUCHA,o bolo k nos está a dar é uma tentação,éumpecado mt grande ,mas k DEUS me perdoe eu tenho k o comer,é mesmo o genero k gosto assim como o da semana passada,são de comer echorar por mais,então eu k sou uma eterna gulosa edoces de colher’? adoro. SÓ tenho pena é de não puder fazer mais,primeiro não posso estar mt de pé e segundo as finanças não o permitem.NÃO parece mas a minha vida está um caos.Talvez há um ano e tal escrevi para aí a pedir uma ajuda,para os dentes,mas como não foi para o lugar certo não tive sorte,mas jáos tirei todos no hospital e por intermédio deles lá consegui por mais barato,o outro pedido foi por causa da minha casa k está cheia de humidade e paredes cheias de salitre e os rodapés podres.NA altura voces arrajaram algumas casas.Agora eu sem puder limpar nem pagar não sei. nessa altura eudisse que até o pouco ouro k tinha estava empenhado,pois agora jánem isso tenho.Aprodução ainda deve ter essa carta.ISTO é mais um desabafo de tantos k tenho feito,desculpe Manel.TB não sei qd serei operada o meu médico ortpedista ainda está´a fazer operações de 2012 eu vou deixar de andar e nessa altura não sei o k farei .UM GRND BJO PARA SI E A SUA FOTÓGRAFA LINDA OBRIGADA AOS DOIS

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  15. Berta Ferreira

    Gosto muito das suas receitas mas sempre encontro dificuldades em as confecionar pois nunca sei em que tamanho de forma a utilizar …ou ficam perdidas ou transbordam,se não fosse pedir muito poderia futuramente indicar o tamanho da mesma muito obrigada Sr Manuel.

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  16. graça soares

    Manuel Luis,á muitos anos que é o meu apresentador preferido.é um jenio tem jeito para tudo,é unico.Eu já tenho 70 anos,moro na Igreja NOVA em Mafra.sou artesã faço malas e afins,gostava muito de apresentar e mostrar no seu programa.Tenho uma pagina no face O cantinho da avó Graça,ou graça soares.beijinho grande e obrigada.

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