Bolo de pêras e especiarias


Apeteceu-me este fim-de-semana um bolo suculento que me confortasse da cinzentez do tempo, por isso optei por esta saborosa receita. A suculência é-lhe dada pelas pêras, já as especiarias dão-lhe aquele gosto e olor que associamos ao conforto do lar e do afecto.
1 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 chávena (chá) de azeite
4 ovos inteiros
4 pêras descascadas e cortadas e cubos
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 vagem de baunilha
raspa da casca de 1 lima ou limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada

Pré-aqueça o seu forno a 170 graus centígrados.
Bata o azeite com o açúcar de modo a misturar bem os ingredientes.

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó, a noz moscada ralada, a canela em pó, as sementes da vagem de baunilha e a raspa da casca de lima ou limão.

Junte a farinha ao creme de ovos e azeite.
Bata muito bem até obter um creme fofo e homogéneo.
Junte os cubos de pêra e misture.
Unte de manteiga uma forma redonda de buraco e forre o fundo com papel vegetal, também ele untado.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e desenforme-o sobre uma grelha. Deixe arrefecer.
Polvilhe-o de açúcar em pó.
Tome nota: pode substituir a vagem de baunilha por uma colher (café) de essência de baunilha.

10 comentários a “Bolo de pêras e especiarias

  1. Maria

    No domingo fiz a sua mousse de chocolate, a 6 mãos! Maravilhosa e já foi! ( peço desculpa pelo off topic, mas cá em casa há grandes fãs do Tio Goucha! Tivemos pena de não o ter encontrado, no verão, por Estremoz. Este ano voltamos, pode ser que se tenha mais sorte! As crianças iam adorar)

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  2. Haydée Aguiar

    Meu Deus, gulosa como sou, já estou salivando.
    Maravilhoso! Vou começar a confeccionar.
    Obrigada Manuel Luis Goucha.
    Uma sua admiradora.

    Responder

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