Bolo de amêndoa e flor de laranjeira

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Um delicioso e perfumado bolo para o chá

100 gr. de miolo de amêndoa finamente moído
150 gr. colheres de açúcar em pó
4 ovos inteiros + 1 clara
100 gr. de manteiga
200 gr. de farinha
raspa da casca e sumo de laranja
1 colher (café) de água de flor de laranjeira
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

para completar:
compota de laranja amarga
licor de laranja (Grand Marnier, Drambuie ou Tríplice)

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.

Derreta a manteiga em banho-maria, ou no microondas, e deixe arrefecer.

No seu robot de cozinha, deixe misturar o miolo de amêndoa com 50 gr.  de açúcar em pó e a clara de ovo. Deixe que os ingredientes fiquem bem ligados.

Junte os ovos inteiros, um a um, misturando sempre a massa. Deixe bater por uns cinco minutos.

Junte o restante açúcar em pó.

Misture a farinha com o fermento em pó.

a farinha ao creme de ovos. Mexa bem.

Junte a manteiga, a água de flor de laranjeira, a raspa e o sumo de laranja.

Deixe bater até obter uma massa fofa e bem ligada.

Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês. Unte o papel
vegetal.

Deite a massa na forma e leve ao forno por uns quarenta e cinco minutos, ou até que o bolo esteja cozido.

Aqueça um pouco de compota de laranja amarga com um cálice de licor de laranja.

Quando o bolo estiver cozido, retire a forma do forno e pique o bolo, cuidadosamente, com um palito ou espeto fino, em vários pontos.

Regue-o dentro da forma com a mistura quente de compota e licor de laranja.

Deixe que o bolo arrefeça, antes de o desenformar.

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5 comentários a “Bolo de amêndoa e flor de laranjeira

  1. maria sousa

    Manuel Luis Goucha ,,muito merecido essa sua personagem esta lindo e bem caratizado parabéns pelo lindo trabalho ,pois está erreconhecido,, agradeço tambem as receitas principalmente a do bolo um abraço bom trabalho

    Responder
  2. Dulce Carvalho

    Olá, Manuel Luís

    este seu bolo tem um aspecto delicioso :)

    onde posso arranjar a água de flor de laranjeira ? (peço desculpa pela ignorância)

    obrigado, parabéns pela foto, está linda até dá vontade de comer

    e se me permite…. beijinhos 😉

    Responder
  3. Paula cristina Pinto dos reis

    Olá Manuel Luís eu queria seguido nu cabaré gosto muito das suas receitas como por ex esta do bolo de amêndoa como fazer para ele bolo não (fugir) continue assim com essa irreverência todas pois os (cães ladram)e caravana passa beijinhos

    Responder

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